ЦВЕТОФОБИЯ

ЦветоБлог

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Кадр настоящего маньяка-перфекциониста
22:05
Кадр настоящего маньяка-перфекциониста

Сделал мишени для калибровки "камеры", почему в кавычках - потому что калибровка идёт конкретного снимка. Данный кадр конвертирован ACR с установками по умолчанию, только DNG профиль поставил Camera Standart. Дальше - TIF и построение ICC профиля в ProfileMaker. 

На самом деле результат получается практически одинаковым и вполне приемлемым при разных установках в конвертере, вот только если оставить в DNG профиль камеры - adobe standart - результат получается отвратный,  ну так это известный факт - все установки  по умолчанию у adobe - наихудший вариант из возможных. Даже мои любимые линейные DNG профиля тут никакой особой роли не играют. Профиль на выходе конвертора, что  adobeRGB, что ProPhotoRGB, или eciRGBv2 - видимых различий в конечном продукте не дают.

Вообщем я свою часть работы сделал - если будет TIF с мишенью и точно с такими же установками конвертации  все файлы сессии - построить ICC профиль и применить ко всем тифам не проблема и результат будет вполне приличный для, например страниц старого манускрипта,  гравюр, акварелей, может быть некоторой предметки, как здесь (А вы предмет съемки то заметили?).

Занятие мазахизмом продолжаются уже который день:

 

Просмотров: 805 | Добавил: ___
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск по сайту

Перевод

в ЦветоБлоге

[04.05.2015]
Рабочая среда работы с цифровыми изображениями построенная на L*. (0)
[22.06.2013]
О профиле монитора (0)
[12.06.2013]
Двух мониторная система (0)
[06.08.2013]
Серая плашка (0)
[18.06.2013]
Как создаётся такая вот полупрозрачная маска? (0)

На форуме RUDTP.RU

News

X-Rite News

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru